Sobre Nós


Excelência e Qualidade em Serviços de Consultoria e Microbiologia.

O LABTERMO oferece serviços analíticos e de consultoria para as indústrias de alimentos, farmacêuticas e afins desde 1982, ano em que foi criado no departamento de Ciências de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP.

Desde 2008, tem suas instalações nas dependências da Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello, em Campinas, São Paulo. A principio foi criado como um laboratório microbiológico, mas ao longo dos anos ampliou sua atuação no setor de alimentos para cobrir as necessidades de pesquisa e consultoria nas áreas de esterilização, desinfecção, validação e otimização de processos térmicos além de controle microbiológico.

O enfoque das pesquisas e consultorias é direcionado a atender as necessidades de Biossegurança alimentar das indústrias de sucos, néctares, bebidas de frutas, bebidas e produtos lácteos, vegetais e outros produtos termo processados, assim como também carnes e produtos cárneos. No período de 2008 a 2014 cinquenta empresas foram atendidas, além de oito cursos realizados."

O LABTERMO também desenvolve projetos de pesquisa de interesse industrial financiados em parceria com as empresas através de Fapesp, Embrapa, CnPq, Finep e outros organismos financiadores.

Nosso Diferencial:

nosso enfoque de trabalho não se restringe apenas ao problema, mas a análise das causas e a proposta de soluções efetivas, o que nos diferencia da concorrência. Nossos laudos não são apenas uma apresentação dos resultados, mas sim, uma análise detalhada de causalidades e efeitos. Nossa atuação e dedicação em termos de resposta e comunicação são compatíveis aos de um laboratório situado na planta da empresa. Nossa busca pela precisão, exige-nos a atenção constante aos detalhes e exatidão em nossas respostas. Nossos métodos analíticos incluem AOAC, USDA, FDA, IFU, APHA e também aplicamos e validamos métodos analíticos fornecidos por nossos clientes.

Nossas Metas:

nossa visão para futuro se baseia no comprometimento aos nossos ideais fundamentais: uma atenção personalizada e rápida aos clientes, excelência científica e serviços altamente efetivos. Isso significa estar onde nossos clientes nos necessitem com uma variedade e qualidade de serviços a preços acessíveis ao mercado. Nossa visão também está baseada no comprometimento de nossa equipe, cujas apuradas habilidades nos leva adiante em parceria com nossos clientes.

Equipe

nossa equipe é coordenada por uma PhD da área de engenharia de alimentos e também é composta por uma doutora, um mestre e dois estagiários na área de Engenharia de Alimentos. Esta equipe pode ser estendida com outros pesquisadores para atender demandas específicas.