Excelência e Qualidade em Serviços de Consultoria e Microbiologia.
O LABTERMO oferece serviços analíticos e de consultoria para as indústrias de alimentos, farmacêuticas e afins desde 1982, ano em que foi criado no departamento de Ciências de Alimentos da Faculdade de Engenharia de Alimentos da UNICAMP.
Desde 2008, tem suas instalações nas dependências da Fundação Tropical de Pesquisas e Tecnologia André Tosello, em Campinas, São Paulo. A principio foi criado como um laboratório microbiológico, mas ao longo dos anos ampliou sua atuação no setor de alimentos para cobrir as necessidades de pesquisa e consultoria nas áreas de esterilização, desinfecção, validação e otimização de processos térmicos além de controle microbiológico.
O enfoque das pesquisas e consultorias é direcionado a atender as necessidades de Biossegurança alimentar das indústrias de sucos, néctares, bebidas de frutas, bebidas e produtos lácteos, vegetais e outros produtos termo processados, assim como também carnes e produtos cárneos. No período de 2008 a 2014 cinquenta empresas foram atendidas, além de oito cursos realizados."